中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
资阳市法学会学习贯彻四川省法学会第七次会员代表大会精神
2016-11-10 17:58:08 来源:资阳市法学会 作者: 【 】 浏览:468次 评论:0

    9月12日省法学会第七次会员代表大会后,资阳市法学会及时在有关会议上进行了传达贯彻,研究制定了贯彻落实措施。
    一、抓学习,深刻领会精神实质
    9月14日,召开了市委政法委(市法学会)干部职工会议,市委政法委副书记、市法学会常务副会长唐正雄传达学习了四川省法学会第七次会员代表大会会议情况,特别是会议领导讲话的主要内容。会上要求每个干部职工都要切实提高对法学工作的认识,日常工作中各部门都要积极支持。
    二、抓贯彻,认真抓实落实措施
    15日,市法学会会长唐永良召集法学会会长办公会议,要求市法学会要反复学习会议精神,特别要认真学习深刻领会上级法学会几位主要领导的讲话精神。要及时发文转发,将会议精神传达到各县(区)政法委、各法学研究会、每位法学会会员;基层各单位要结合自身工作实际,研究制定出下步法学工作开展的初步打算,市法学会要总揽全市全局,认真谋划,把我市法学工作推进一大步。
    三、抓结合,推动当前各项工作
    资阳市法学会自成立以来,做了大量工作,取得了一定成绩。但由于多方面原因,法学整体工作存在诸多薄弱环节。当前要结合面临的艰巨任务,抓好以下几项工作。
    一是及时推动县级法学会成立。各区(县)委政法委要根据市上的工作安排,特别是今年7月份到德阳市法学会调研学习后对成立县级法学会的安排意见,加大工作力度,加快工作节奏,确保年底把法学会成立起来,实现全覆盖目标,推动基层社会法治。
    二是积极参加“治蜀兴川”法治论坛。四川省第三届“治蜀兴川”法治论坛即将召开,我们将统筹安排当前工作,积极参加论坛,为今后在资阳市举办论坛奠定基础。
    三是抓好专项活动。市、县两级要将2016年的“双百法治宣传”“青年普法志愿者法治文化基层行”两个活动的开展情况抓在手上,按照上级部署要求,协调好相关部门工作,及时做好活动中的资料收集报送。
    四是提早谋划年终总结,积极做好迎检准备工作。

Tags:
责任编辑:杨智鸿
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态