中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 电话:028-86601772 | 邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
阿坝州法学会贯彻落实四川省法学会第七次会员代表大会精神
2016-11-11 09:30:06 来源:阿坝州法学会 作者: 【 】 浏览:381次 评论:0
    四川省法学会第七次会员代表大会闭幕后。
    会议结束后,州委常委、政法委书记、州法学会会长尼玛木同志,庚即召开了书记办公会议,传达省法学会第七次会员代表大会精神,并组织对侍俊书记的重要讲话进行了原文学习,对抓好会议贯彻落实,进行了安排部署。
    一要进一步加强县级法学会的建设。按照州委政法委、州法学会联合印发《关于加强县(市)法学会和法学研究会建设的通知》(阿委政法发〔2016〕31号)的文件要求,跟进县级法学会建设的推进情况,务必按照文件要求实现县级全州法学会的全覆盖。
    二要统筹抓好法学会各项工作。州法学会要统筹抓好各项工作,充分发挥法学会自身优势,积极投身依法治州工作实践,要主动融入政法中心工作,加强理论政策研究,积极为政法各项工作推进服好务。要主动关注司法体制改革中的热点、难点问题,引导全州法学研究者结合我州立法、执法、司法、普法等各个环节的重大理论和实践问题加强调查研究,争取为党委决策提供可供参考的意见、建议。
    三要做好换届的前期准备工作。州法学会自2013年1月召开成立大会,按照《中国法学会章程》的相关规定,明年也到了换届时间,州法学会要根据州县换届的情况,提前做好州法学会换届的各项准备工作。

Tags:
责任编辑:杨智鸿
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态