中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 电话:028-86601772 | 邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
省法学会认真传达学习贯彻侍俊书记在委机关中心组理论学习“三严三实”专题学习会上的重要讲话
2015-07-23 10:16:07 来源: 作者: 【 】 浏览:1847次 评论:0
 
  7月22日上午,省法学会机关召开专题会议认真传达学习贯彻侍俊书记在委机关中心组理论学习“三严三实”专题学习会上的重要讲话,研究贯彻落实侍俊书记讲话精神的具体举措。会机关全体在职在编干部职工参加会议。会议由朱时顺专职副会长主持。
  朱时顺专职副会长原原本本向与会同志传达了侍俊书记重要讲话精神。要求法学会全机关同志将侍俊书记重要讲话精神落实到“三严三实”专题教育中,把学习宣传贯彻侍俊书记重要讲话与省法学会工作紧密结合,统一思想、明确方向、创新方式方法,夯实繁荣法学研究、推进依法治省的思想基础。
  魏义洪秘书长发言认为,侍俊书记讲话思路明晰、高屋建瓴,有知识,有方法,有思路,方方面面讲到了点子上、关键点、要紧处,任何时候推动工作都切实可行。学习了后,感触很深,必须把侍书记讲话落实到工作中去。要结合法学会性质、定位、职责,要在国家、全省工作重点中思考法学会的工作作为,超前谋划设计法学会工作,从大处着眼,从实际出发,明确职责;要围绕中心服务大局,在扩大法学会影响上下功夫,把省委部署落实到法学会工作中来,争取法学研究成果进决策圈;要抓好当前工作,化不利为有利,把下半年各项工作落到实处;要每周工作例会增加学习、讨论上级精神、部署的内容,在讨论中学习和深化认识。
  鄢秀芳调研员发言认为,侍俊书记的讲话实在,是自身丰富工作经验的总结,对省法学会工作有很大的指导意义。特别是关于强化党长期执政意识方面的阐述,对于每一名党员干部有很强的教育意义,这就要求每一名党员干部增强使命意识和责任意识,作决定、办事情从确保党长期执政、社会长治久安的角度出发,以群众支不支持为检验标准。相信有省委政法委和侍俊书记的坚强正确领导,省法学会工作一定会干的更好。
  最后,朱时顺专职副会长作总结发言。他说,务虚会是分析形势、研判工作、集中智慧、凝聚共识的一种非常好的工作方式。省委政法委很多年都没有召开这样的务虚会了。这次务虚会由少数人或领导者说变成多少人甚至参会的人都有机会发表意见,非常好,很受大家欢迎。通过这次务虚会,大家进行有效沟通、互相启发、拓展思路、开阔视野、增进了解,达到了导人学习、逼人思进、催人谋事、引人实干的预想不到的效果。
  他认为,侍俊书记在务虚会结束时的讲话,第一次简明而深刻、抽象而精准、通俗而实在的总结归纳了党委政法委的职责使命、基本要求和工作方法。整个讲话,站位很高、视角很宽、想得很远、落地很实,不是老生常谈,没有照搬照抄,思想新、观点新、思路新、措施新,体现了对习总书记关于对政法工作和法治建设系列讲话的全面理解,体现了“四个全面”战略布局的深刻把握,体现了国家安全观和党长期执政的战略思维,体现了对政法工作历史与现状、上情与下情的透彻了解,体现了对“三严三实”的躬谨践行,为各级党委政法委更好发挥职能作用乃至整个政法工作的发展指明了方向,对于指引和推动四川政法事业的创新发展、提升党委政法委及其干部履职尽责能力,更好的为服务和促进经济社会发展作贡献,具有非常重要的现实意义和长远意义。
  他谈到,法学会是政法战线的重要组成部分,各级法学会要认真领会侍俊书记的讲话,以此为指导,进行全面总结反思,进一步将法学会的职能定位、观念思路、思维方式、基本任务、工作计划、当前安排、工作方法逐一梳理,破除思维定势,树立以服务“四个全面”战略布局、践行“三严三实”、确保党长期执政的新观念,破旧立新,换思想、换观念、换思路、换精神,走在时代前列。为此,一要加强学习。了解国内、国际新动态、新事物,学习一些新知识、新理论、新观念,提高驾驭工作推动法学事业乃至政法事业和法治建设发展的能力;二要善交朋友。特别是与广大法学法律工作者交朋友,听取他们对法学会工作的意见建议,经常与他们研究探讨解决社会热点难点问题的对策和办法,为当好参谋助手打基础;三要务实严谨。在思想上、工作上、作风上务实严谨,所思有最新理念,所谋是当下最要,所干是同类最好,所行能经得起检验。四要登高望远。站高才能看全局,望远才有深度。有了全局深度,才能精准,才有自信,才能谋出漂亮策、干出漂亮事,赢得事业的美好未来。
Tags:
责任编辑:杨智鸿
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态