中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
追寻先辈足迹 强化初心使命——省法学会机关党支部赴雅安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动并开展基层法学会工作调研座谈
2019-07-04 17:38:35 来源:省法学会办公室 作者:省法学会办公室 【 】 浏览:338次 评论:0

  按照省委政法委政治部关于委机关党员干部“不忘初心,牢记使命”主题教育方案要求,6月24日—25日,省法学会机关党支部赴雅安石棉县安顺场红军强渡大渡河纪念地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,并与雅安市法学会、石棉县法学会开展调研座谈。省法学会机关党支部所属王萍、黄晓峰等10名党员参加了这次活动。雅安市委政法委副书记孙树安、市法学会专职副会长张敏,石棉县委常委、政法委书记、县法学会会长宋洪虎等同志一同参加了教育活动。

 

(省法学会机关党支部在中国工农红军纪念碑前重温入党誓词)

  6月24日,省法学会机关党支部在石棉县安顺场全国“初心”体验教育基地参观了红军指挥楼、红军渡遗址、红军强渡大渡河纪念馆,瞻仰了中国工农红军纪念碑,缅怀先烈,敬献花篮,重温入党誓词。一张张历史图片、一件件文献实物、一段段文字记录,展示了红军强渡大渡河惊心动魄的艰险过程,再现了老一辈革命家救亡图存的爱国精神,不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神。

 

(省法学会机关党支部参观红军强渡大渡河纪念馆)

  6月25日,省法学会机关党支部在石棉县川矿记忆历史陈列馆,通过参观现代技术展现的“川矿一天”,全省模范坑道“1248”坑道,以及川矿矿山生产机械设备,对石棉矿筚路蓝缕、艰难发展的历程有了详细的了解,对为新中国南征北战的革命先辈们在极端艰苦条件下投身西部国防工业建设的“不怕牺牲、艰苦创业、顽强拼搏、奋力开拓”的精神肃然起敬。
大家通过缅怀党的光辉历史、传承红色精神、弘扬革命传统,围绕为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴的初心使命,如何高质量推进治蜀兴川事业发展,如何高水平推进法学会工作开展座谈研讨。纷纷表示将以革命历史为镜、以革命先烈为镜,始终牢记以人民为中心的发展理念,自觉把人民放在心中,把事业抗在肩上、把工作摆在首位。要以教育成果汇聚的崭新精神气,高标准、高质量贯彻中国法学会和省委决策部署,以钉钉子精神抓好落实。
  省法学会机关党支部还分别调研了雅安市、石棉县、汉源县法学会工作开展情况。在查阅资料和座谈调研后,王萍、黄晓峰对雅安市、石棉县、汉源县法学会工作给予了充分肯定。特别指出,石棉县法学会创办的《法学前沿》,及时将依法治国重大决策和最新法律法规权威解读报送党委政府,为党委政府提供参谋决策,为法学法律工作者提供开展工作借鉴参考,同时坚持“立足当地、研究当地、服务当地”原则,着眼社会热点、难点、痛点,提供法律咨询服务,扎根基层、服务群众、释疑解惑,这些做法值得基层法学会学习推广。

Tags:
责任编辑:杨梦
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态