中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 电话:028-86601772 | 邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
凉山州木里县成立法学会
2015-01-22 17:23:37 来源: 作者: 【 】 浏览:12218次 评论:0
    2015年1月5日,木里县召开法学会成立大会。全县法学界、法律界共计150余名会员代表参加会议。
    会议听取了木里县筹建法学会情况汇报,对法学会章程、首届理事会理事候选人产生情况和选举办法进行了说明。会议通过了《木里县法学会章程》,选举产生县法学会首届理事会和领导机构,县委常委、县委政法委书记甘正友当选县法学会会长,县委政法委常务副书记普祖当选为县法学会常务副会长。会议就县法学会工作做了具体安排部署。
    县委书记张振国出席会议并作了重要讲话,他指出:木里县法学会的成立对推动木里藏区法治建设意义重大,要以“繁荣法学研究、推进依法治县、服务科学发展”为已任,主动服务全县工作大局,服务政法工作中心,服务人民群众法治需求,发挥自身的独特优势作用,为木里深化改革发展护航。全县法学、法律工作者要始终坚持正确的政治方向,确保法学会工作和法学研究健康发展;要充分发挥法学会的职能优势,切实增强做好法学会工作的责任感和自觉性;要切实加强法学会自身建设,不断提高法学会实践水平,努力建设一只高素质的法学法律工作者队伍。希望木里县法学会以这次会议为契机,扎实工作,开拓创新,为木里经济社会跨越发展,全面建成小康社会作出新的更大的贡献。
    木里县法学会共有会员154人,其中会长1人,常务副会长1人,副会长14人,秘书长1人,常务理事50人,理事(不含常务理事)29人,个人会员58人。为加强县法学会建设,县委政法委正积极与县委编办协调,争取解决法学会人员编制问题,使法学会进一步迸发出生机和活力,为木里藏区经济发展、社会长治久安做出自己的贡献。
Tags:
责任编辑:杨智鸿
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态