中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
达州市法学会着眼民营经济高质量发展开展课题研究
2019-04-16 18:08:34 来源:达州市法学会办公室 作者:省法学会办公室 【 】 浏览:426次 评论:0

  为推动经济高质量发展,特别是民营经济健康发展,达州市法学会紧紧抓住经济社会中的热点问题,充分发挥智力优势,积极推动形成重点课题调研成果。经过前期认真调研梳理,申报的《服务民营经济健康发展的司法保障》课题列入2019年度达州市哲学社会科学研究重点调研课题范围。
  达州市法学会围绕市委经济工作会议的部署,主动服务民营经济健康发展,深入学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和中央、省委、市委政法工作会议、中国法学会第八次全国会员代表大会、省法学会七届二次理事会精神,充分认识民营经济对于转变发展方式、改善民生福利、促进社会和谐具有重要意义,增强了主动性和自觉性。认为专项课题调研是落实中央、省委、市委关于保障服务民营经济健康发展的又一举措,也是法学会工作“实战化”的重要内容。
  为确保课题研究有价值,切实起到党委政府参谋助手作用,找准调研切入点和着力点是关键。达州市法学会深入市法院、市检察院、市公安局、市司法局及部分民营企业了解民营企业发展中的法治环境、思想教育、存在问题等,梳理后结合达州市委政法委制定的《关于依法保障和服务民营经济健康发展的实施意见》,确定申请立项《服务民营经济健康发展的司法保障》课题,专项调研民营经济发展中的司法观念、走访服务、问计需求、担当作为、解决问题五个方面。
  达州市法学会将充分发挥独特的优势和作用,发扬时不我待的精神,在市委政法委的坚强领导下,有计划、有步骤、有目的地扎实开展调研、收集资料、发现问题,组织法学法律专家学者会诊,辩证施治、寻找良方,提出切实可行的对策建议,确保调研报告有理论有深度有价值。

Tags:
责任编辑:杨梦
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态