中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
江西省法学会会长刘铁流一行赴巴中考察调研红色文化
2019-05-16 15:31:56 来源:巴中市法学会 作者:省法学会办公室 【 】 浏览:242次 评论:0

  5月8日,江西省法学会会长刘铁流(江西省人民检察院原党组书记、检察长)率队赴巴中市考察红色文化。四川省法学会专职副会长兼秘书长黄晓峰,巴中市委常委、政法委书记、市法学会会长侯中文陪同考察。

 

  雨后的王坪烈士陵园,群峦拱拜,松柏肃立。刘铁流一行从铁血丹心广场沿着“千秋大道”拾阶而上,认真倾听讲解员介绍,详细了解红四方面军浴血奋战、不胜不休的光辉历程。在红军烈士纪念碑前,考察组一行怀着无比崇敬的心情,向烈士敬献花篮、倾诉哀思。随后又考察调研川陕苏区群众工作陈列馆,倾听先烈们留下的一个个鲜活的英勇故事,查看当年红军开展群众创新创造的一系列档案史料。

 

  在毛浴古镇,考察组一行踩着青石板铺成的街道,青瓦红墙再现当年的场景,鲜红的标语、众多的遗址,让大家深切感受到心灵的震撼和灵魂的洗礼。参观了政工会议遗址和红军训词,详细了解了已立项实施的川陕苏区检察史陈列馆的规划建设情况。

 

  在将帅碑林和川陕革命根据地博物馆,考察组一行听解说、看资料,详细了解当年发生的点点滴滴,特别是法治建设。刘铁流指出,巴中作为革命老区,红色资源丰富,革命遗迹众多,当年,无数革命先烈为了民族独立和人民解放,用鲜血和生命创造了英雄业绩,特别是在艰苦卓绝的环境下心怀大义的无畏精神和与敌人斗智斗勇的经验做法非常宝贵,值得我们认真学习总结和借鉴发扬。刘铁流表示,党的事业薪火相传,先烈们留下的革命传统和创新经验,是我们攻坚克难的宝贵财富,我们要珍惜资源,发挥优势,认真研究,灵活运用于我们当前工作,积极推动社会发展。

 

  市委政法委、通江县、巴州区有关负责人先后陪同考察。

Tags:
责任编辑:杨梦
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态