中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
华蓥市法学会召开一届三次理事会暨2019年度工作例会
2019-05-30 11:54:01 来源:广安市法学会 作者:省法学会办公室 【 】 浏览:431次 评论:0

  5月23日,华蓥市法学会一届三次理事会暨2019年度工作例会在政府1号会议室召开,市委、人大、政府、政协分管领导、理事会成员及部分会员代表参加本次会议。会议由市政府副市长、法学会副会长冯涛主持,圆满完成了选举、表扬、工作部署等各项任务。
  会议补选会长1名、常务副会长1名、副会长2名和常务理事21名,市委常委、政法委书记方飞剑当选华蓥市法学会会长。至此,华蓥市法学会机构健全、人员齐整,成功化解前期因机构改革、岗位变动等造成的人员缺乏和工作开展阻力。飞剑会长代表新当选人员发言:定不负使命,积极作为,为繁荣华蓥法学事业、推进依法治市贡献力量。
  会议通报表扬了华蓥市2018年度法学工作工作先进集体10个、优秀个人23个、优秀法学成果31项。华蓥市法学会成立以来,每年均召开工作例会,对成绩显著、表现突出的单位、个人和优秀法学成果作者予以表扬。对先进集体,颁发奖牌,在政法综治年度考核中予以加分鼓励;对优秀个人,颁发荣誉证书,并通报到所在单位,在评优选先、干部推荐提拔中优先考虑;对优秀法学成果,颁发荣誉证书,根据实际情况报销调研费用。这些举措极大地激励了会员及会员单位参与法学工作积极性,也提升了法学会工作实效。
  飞剑会长在充分肯定法学会前期成绩的基础上,客观分析了当前面临的形势和存在的问题,对下步重点工作进行安排部署,一要强化政治引领,坚持党对法学会工作的统一领导,切实担负起引领广大法学法律工作者听党话、跟党走的政治任务;二要强化法学研究,加强法学研究组织建设,高质量完成中国法学会第十四届“泛珠三角合作与发展法治论坛”暨四川省法学会第六届“治蜀兴川”法治论坛论文征集任务;三要强化法治实践,认真开展“百名法学家百场报告会”和“青年普法志愿者法治文化基层行”等法治宣传教育活动,建强市乡村网格四级法律服务平台,创新开展法律服务活动;四要强化队伍建设,发展壮大“核心层”“基本盘”“社会面”三个层面会员队伍,加大会员培训培养力度,不断提升会员能力水平。

Tags:
责任编辑:杨梦
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态