中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
泸州市召开市法学会驻市信访局法律服务处坐诊专家座谈会
2019-05-31 17:17:54 来源:泸州市法学会 作者:省法学会办公室 【 】 浏览:257次 评论:0

  为深入贯彻落实中国法学会第八次全国会员代表大会精神,全力推进我市“两化”建设工作有效开展,2019年5月24日上午,市法学会、市信访局组织召开了坐诊专家座谈会议。

 

  市委政法委常务副书记、市法学会党组成员、常务副会长邹毅,市政府副秘书长、市信访局局长雷安平,市纪委驻市委政法委纪检组组长、市法学会党组成员唐小玉等领导出席会议。市法学会驻市信访局法律服务处坐诊专家代表,市信访局及市法学会相关科室人员共计40余人参加了会议。
  座谈会上,市法学会党组成员、专职副会长兼秘书长范金雁就我市“两化”建设工作情况作了介绍通报,市信访局副局长曹大愚就市信访局工作职能作了介绍。
  雷安平、邹毅分别作了讲话,并对“坐诊”工作提出了以下要求:一是要旗帜鲜明讲政治,坚持讲法治与讲政治的统一。法学专家、法律工作者一定要讲政治、要时时关心政治,要坚持以马克思主义为指导,坚持用全面依法治国新理念新思想战略武装头脑,把中国特色社会主义理论体系贯穿研究教学和法治实践的全过程。二是要发挥第三方优势,积极投身社会治理中。法学会要组织法学法律工作者参与共建共治共享社会治理,开展多种形式的法律服务,参与立法、执法、司法改革、法治政府建设、法治经济和法治社会建设等评估工作。三是要进一步增强服务基层、服务群众的责任感、使命感。坐诊专家一定要坚持以人民为中心的工作导向,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,努力让每一位来访群众都能得到准确、权威、优质的法律咨询服务,切实增强人民群众的获得感。同时法学会还要进一步凝聚团结好我们的坐诊专家服务队伍,吸收更多想干事、能干事的青年法学法律工作者,并切实解决好坐诊专家工作中遇到的困难和问题,发挥好坐诊专家第三方功能,充分利用好坐诊专家的专业所长,不断增强发展活力和内生动力,力争将此项工作推上一个新的台阶。

Tags:
责任编辑:杨梦
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态