中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
得荣县法学会赴结对村开展庆“七一”活动
2019-07-15 10:30:21 来源:甘孜州法学会 作者:省法学会办公室 【 】 浏览:202次 评论:0

  7月1日,在中国共产党诞辰98周年庆典日到来之际,得荣县政法委、县法学会组织全体干部职工到结对帮扶点绒都村驻村与村民们一起开展了“上好一堂党课、做好一次清洁活动、开展一场联欢晚会”的庆“七一”活动。
  “抓党建,促脱贫”是得荣县政法委、县法学会在绒都村开展驻村扶贫工作以来所秉承的重要理念。到村当日,县法学会党组书记常剑同志与村民们话家常、谈发展,并组织绒都村党支部的党员,以《履行党员义务,增强党员意识,坚决打赢脱贫攻坚战》为主题上了一堂内容丰富,分析透彻的党课。在开课中常剑书记谈到:“因为你是党员,就应该发挥先锋模范带头作用,敢于担当,积极作为;因为你是党员,就应该发扬拼搏奋斗精神,带领村民致富奔小康……”。并指出了:“当前个别党员干部党员意识淡化、虚化、弱化,不能起好示范带头作用,缺乏担当意识。”同时提出:“从什么是共产党员?结合当前精准扶贫工作和贫困村现状,向党员干部宣讲了如何做一名基层共产党员,如何带领村民脱贫致富;如何在精准扶贫中发挥党员干部的标杆和旗帜作用;如何制定脱贫项目规划;通过一村一档、一户一策的要求,真正实现整村脱贫。”等一系列新观点新举措,作了深入浅出的讲解,为下步扎实开展脱贫攻坚工作奠定了思想基础。
  最后,工作组结合当前重点工作,进一步向党员同志宣传扫黑除恶工作,讲解了扫黑除恶总体要求和扫黑除恶重点对象等内容,着重向党员宣传黑恶势力有关法律常识,引导党员群众积极参与到扫黑除恶中来,勇于举报揭发各类黑恶势力违法犯罪线索。党课结束后,县法学会驻村工作组干部与绒都村两委组织了“你我齐出力,共建美好家园”的清洁人居环境活动,村民们看到驻村干部们在村头村尾、房前屋后捡拾堆烧,清理垃圾,不怕脏累,挥汗如雨的打扫,从旁观者变成参与者,主动加入到清洁队伍中,在共同劳动中,驻村干部还和村民亲切交流,向群众普及健康卫生和文明礼仪等相关知识,引导村民养成良好健康的生活习惯,营造干净、整洁的生活环境。
  村民扎西次仁说:“以前没人带头,我们都是自扫门前雪,自从驻村工作组到来后,大家都积极参与清洁卫生,村子也变干净、整洁了”。清洁活动结束后,工作组又前往绒贡村党支部活动室 ,与绒贡村的村民一起开展了一场没有音响,没有话筒,没有主持人的庆“七一”联欢晚会。晚会以县委政法委副书记、法学会副会长德尔基彭措演唱的一首《没有共产党就没有新中国》拉开了帷幕。政法委职工绕登的《洗衣歌》引得大家连连叫好、掌声不断,绒贡村支部书记降巴益西的舞蹈《喜波列莫》淋漓尽致地展现出了康巴汉子的活泼与喜庆。
  晚会结合了民族特色,大家自发以歌颂祖国、唱党歌为主题,伴随着随性的弦子舞蹈,吸引着村民们共同参与,一同感受庆祝党的生日和歌颂美好生活的乐趣,最后全体干部和村民,共同登台,以一曲《藏族敬酒歌舞》圆满结束了此次驻村扶贫庆“七一”活动。

Tags:
责任编辑:杨梦
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态