中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
万源市法学会自编劝导歌开展抗疫宣传
2020-02-07 19:31:30 来源:达州市法学会 作者:省法学会办公室 【 】 浏览:103次 评论:0

  “疫情就是命令,防控就是责任”,在当前防控新型冠状病毒的严峻斗争中,万源市法学会认真学习贯彻习近平总书记重要靠前作战、科学智战,严防死守,筑牢四川进入陕西抗疫防线东大门,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献法学会力量。
  增强参战积极性。在举国上下万众一心共同抗疫的战役中,万源市法学会深刻认识到“法学会作为党委、政府的参谋和助手,政法战线的重要组成部分”,有责任和义务在党委、政府的领导下,共同阻击病毒蔓延。时值春节,在当地有走亲串友的老习惯,加强宣传、提高人们认识已刻不容缓。第一时间响应,号召全市法学会会员及法学法律工作者积极参与,按照中央、省、市开展新型冠状病毒感染的肺炎防控各项工作要求,在市委政法委统一指挥下,以疫情不退、我们不退的决心,参与宣传、劝解、调处等工作。全市共有360 人参与,其中法学会会员86人。

 

  创新内容多样性。针对人民群众对新型冠状病毒缺乏认识和防治知识不了解的现状,万源市法学会充分发挥人才广、专业强、素质高的优势,根据防疫专家讲解的相关新型冠状病毒知识及防疫方法,自编自创群众愿听、乐听、想听的快板、三句半、顺口溜等,便于群众记得住、想得透、管得严,如“万源人,莫乱窜,冠状病毒在作乱”“要出门,戴口罩,人人健康最重要”“不信谣,不传谣,遵纪守法要记牢”。同时,倡议群众通过权威媒体,及时掌握疫情动态、认清病毒危害、提升防疫能力,自觉抵制网络谣言,防止别有用心的人借疫情造谣生事。

  突出宣传实效性。打赢疫情防控阻击战的关键是掐断病毒的传播。针对万源市地域广阔、居住分散等情况,广大法学会会员利用流动喇叭、发传单、村社广播、上门讲解等方式进行宣传。为了扩大宣传覆盖面,法学会会会员走村串户、挨家挨户发宣传资料,一对一进行解释,化解群众心中的疑惑。形成“防控疫情,人人有责,人人尽责”的浓厚氛围,有效地掐断病毒传播途径。目前,已发传单7300张(册),覆盖60个村社,劝解6500人次,调处纠纷12起。
  附:

万众抗疫“劝导歌”
 
朋友们,听我言,我给大家做宣传。
新病毒,到处窜,接触人体易传染。
不走亲,不访友,疫情解除再行走。
不扎堆,不聚集,人多地方少休息。
勤洗手,多通风,一日三餐在家中。
要出门,戴口罩,人人健康最重要。
不紧张,不添乱,共同打赢防控战。
上班延,入学晚,各类人群加强管。
路暂封,车暂停,短时管控才得行。
多理解,守秩序,不要恐慌乱情绪。
街道商,讲诚信,见利忘义坏德性。
国难财,不能发,哄抬物价该追查。
朋友们,听人劝,稳坐家中是贡献。
守规矩,乱不添,小家健康大家安。
不信谣,不传谣,遵纪守法要记牢。
我宅家,我隔离,我为家庭出份力。
我宅家,我骄傲,我为国家损口罩。
你我他,一起行,万众齐心抗疫情。

Tags:
责任编辑:杨梦
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态