中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 电话:028-86601772 | 邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
眉山市委政法委慰问见义勇为先进个人及烈士家属代表
2018-02-02 10:13:45 来源:四川法制网 作者:李智林 【 】 浏览:75次 评论:0

  四川法制网讯(李智林)今(1)日,眉山市委常委、政法委书记周孝平率慰问组,前往东坡区永寿镇走访慰问了见义勇为勇士冷洪全和见义勇为烈士杨正良的家人,关切地了解他们的身体、生活情况,并向他们提前送上新年祝福和慰问资助金,勉励他们要坚定生活信心,党委政府和人民群众始终不会忘记他们作出的牺牲和贡献。

  2000年12月23日下午2点半,杨正良在河塘村老年协会外,挺身而出从歹徒手里救下三人,自己却不幸牺牲。2001年,杨正良获省政府见义勇为烈士称号。杨正良的妻子患有多种疾病,长期服药。多年来,各级党委政府以及政法部门不断给予杨家关心关怀。

  2006年6月9日,冷洪全抢救沼气池中毒村民牺牲,2006年获眉山市见义勇为勇士称号。

  随后,慰问组来到东坡区委政法委,对近年来该市涌现出的部分见义勇为者代表进行了集中慰问,并发放了慰问资助金。

眉山市委政法委副书记、市综治办主任赵樱(右一)向见义勇为先进个人发放慰问金

  连日来,眉山市委政法委、综治办的相关领导,前往青神、丹棱、洪雅等区县慰问见义勇为的先进个人代表和见义勇为的困难群众,向他们发放慰问金,并与他们亲切交谈,嘘寒问暖,高度赞扬他们在关键时候挺身而出,用实际行动,为眉山谱写了一曲曲正义之歌。

  见义勇为的代表表示,感谢党和政府的关心,以后遇到需要挺身而出的时候,仍然会毫不犹豫,把中华民族的优良传统发扬光大。

Tags:
责任编辑:杨舒程
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态