中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
新都4高中生微信“钓”好友骗了50万
2013-11-01 10:12:28 来源: 作者: 【 】 浏览:1891次 评论:0

  
 

   (记者陈博)新都人骆某通过微信好友,以低于市价近一半的价格购买了4台相机,可到货后发现里面全是砖头……近日,成都市公安局侦破这起利用微信实施诈骗的案件,4名嫌疑人为高中同学,已作案30余起,涉案金额50余万元。
    用微信买相机 收到的竟是砖头
    今年7月,新都的骆某在微博上看到一则低价出售相机的广告,并附有对方微信号。加为好友后,骆某以低于市价一半的价格购买4台卡西欧TR350相机,总价为15700元。
    谈好价后,对方通知其已发货,并提供了包裹单号。骆某通过银行转账汇去15700元。7月7日,骆某收到包裹,打开一看里面竟是砖头,骆某随即报案。
    4嫌疑人落网 已作案30余起
    8月4日,办案民警在兰州成功将许某、李某、陈某、齐某4名嫌疑人抓获;同时查获涉案银行卡14张、作案用笔记本电脑1台、作案用手机4部,收缴赃款4万余元。
    经查,4人都是兰州人,其中3人17岁、1人16岁,为某校高二同班同学。
    据4人交代,此前他们曾被人以同样方式诈骗,觉得是“赚钱”的好办法,便用父母的身份证办理了银行卡,再通过微信发布虚假信息。
    据调查,4人先后作案30余起,涉案金额50余万元。目前,4人已被取保候审。

(转自四川长安网)
 

Tags:
责任编辑:法学会办公室
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态