中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
安哥拉总统、代议长分别会见王晨
2019-06-10 11:23:11 来源:中国法学会 作者: 【 】 浏览:208次 评论:0

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨6月5日在安哥拉首都罗安达会见安哥拉总统洛伦索。

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨6月5日在安哥拉首都罗安达会见安哥拉总统洛伦索。

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨6月4日在安哥拉首都罗安达会见安哥拉国民议会代议长迪亚斯。

  应安哥拉国民议会邀请,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨6月3日至6日率全国人大代表团访问安哥拉。安哥拉总统洛伦索、国民议会代议长迪亚斯在首都罗安达分别同王晨会见会谈。

  在与洛伦索总统会见时,王晨首先转达了习近平主席的亲切问候。他说,习近平主席去年两次会见来华出席中非合作论坛北京峰会和进行国事访问的洛伦索总统,双方达成重要共识,为发展中安战略伙伴关系擘画了新蓝图。中方愿同安方一道,深化政治互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上坚定相互支持;加强互利合作,推动共建“一带一路”;扩大人员往来,拓展在教育、文化、旅游等领域交流;密切国际协作,反对单边主义,维护自由贸易,维护发展中国家共同利益,推动构建人类命运共同体。

  洛伦索请王晨转达对习近平主席的良好祝愿。他说,衷心感谢中方长期以来对安民族解放事业和经济社会发展提供的宝贵支持。发展同中国的务实合作,是安哥拉坚定不移的战略选择。

  在与迪亚斯代议长会谈时,王晨说,中国全国人大愿同安国民议会加强立法、监督等领域交流,为促进合作营造良好法治环境。迪亚斯说,愿与中国全国人大加强各层级友好往来。

  王晨还会见了安国民议会各党团代表,并考察了两国经济民生合作项目。

Tags:
责任编辑:杨舒程
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态