中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 电话:028-86601772 | 邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
四川省法学会保险法学研究会成立
2016-04-05 16:17:25 来源: 作者: 【 】 浏览:1493次 评论:0
    3月26日,四川省法学会保险法学研究会成立大会在成都市举行。四川省法学会专职副会长朱时顺、四川省保监局副局长杨立旺、乐山市人民检察院检察长龚毅、四川省保险协会会长郎中伟、西南科技大学廖斌教授、西南财经大学孙蓉教授、四川大学王建平教授、电子科技大学吴卫军教授、成都市仲裁委秘书长温静等来自全省保险行业、司法机关、高等院校、律师事务所的部门领导、业务骨干、专家学者参加了会议。
    大会审议通过了《四川省法学会保险法学研究工作规则》,选举产生了四川省保险法学研究会理事108人、常务理事66人,选举郎中伟为会长、周虎为常务副会长,蔡剑等17人为副会长,陈莺为秘书长,胡序言等3人为副秘书长。
    朱时顺专职副会长代表省法学会为保险法学研究会授牌授章,并发表了讲话。他指出,保险法学会要要在正确引领上下功夫,增强引领意识,把好引领方向,坚持务实引领;要在活跃活动上下功夫,要围绕保险法治建设的重点进行攻关,开展形式多样的研讨交流,加强成果的运用转化和宣传;要在加强建设上下功夫,建好队伍,载体和机制。
    最高人民法院民二庭法官、法学博士保险法司法解释起草小组成员高燕竹举办了《保险法司法解释三》理解与适用的专题讲座 ,对相关法律法规的理解与适用进行了交流与探讨。

Tags:
责任编辑:杨智鸿
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
法学
专题
热点
动态