中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
中央第八巡视组巡视中国法学会党组工作动员会召开
2019-09-16 10:08:04 来源:中国法学会 作者: 【 】 浏览:211次 评论:0

中央第八巡视组巡视中国法学会党组工作动员会召开

  根据中央关于巡视工作的统一部署,近日,中央第八巡视组巡视中国法学会党组工作动员会召开。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨出席会议,中央第八巡视组组长宁延令作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋主持会议并讲话。会前,宁延令主持召开与陈训秋的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,通报了有关工作安排。

  中央第八巡视组副组长及有关同志,中央巡视办有关同志,中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组有关负责同志,中国法学会党组成员出席会议,近三年退出领导岗位的党组成员、各部门负责人、在京直属单位班子成员等列席会议。

  宁延令强调,中央和国家机关在党和国家政治架构和组织体系中处于中枢位置、地位十分重要,肩负着重大政治责任和历史使命。对中央和国家机关开展巡视,体现了以习近平同志为核心的党中央的高度重视和关心爱护,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展,巩固党和国家机构改革成果、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。中国法学会党组要提高政治站位,充分认识对中央和国家机关开展巡视的重要意义,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,积极支持配合中央巡视组工作,共同完成好党中央交给的巡视任务。

  宁延令指出,巡视是政治监督,是对中央和国家机关党组织履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。中央巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视单位“三定”规定和所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实中央巡视、审计、主题教育整改情况,推动中央和国家机关带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关。

  陈训秋表示,这次巡视充分体现了以习近平同志为核心的党中央对法学会工作的高度重视、对法学会干部的关怀与爱护。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握政治巡视的深刻内涵和要求,切实增强责任感使命感,采取切实有效措施,全力配合巡视工作。把这次巡视作为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重大机遇,自觉接受巡视监督。通过巡视,进一步加强法学会党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉,将广大法学法律工作者最广泛最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实肩负起引领广大法学法律工作者听党话、跟党走的政治责任。

  中央巡视组将在中国法学会工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:010-52181562;专门邮政信箱:北京市西城区A00902信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2019年11月20日(国庆节放假期间正常接收来信,暂停来电、来访)。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映中国法学会党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由中国法学会和有关部门认真处理。

Tags:
责任编辑:杨舒程
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
法学
专题
热点
动态