中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
有一种职业叫——警察
2015-10-15 10:17:25 来源:巴中市法学会 作者: 【 】 浏览:2507次 评论:0
 
  一位哲人这样说,人生是一部思想和行为合著的书,每个人都在用才智和步履书写自己鲜活的历史。
  有的人存活一世,碌碌无为,即使活到耄耋之年,也“写”不出几片残页可供付梓;而有的人甘于奉献,踏实工作,虽值盛年,却“著作”等身,成绩卓著。
  他,从警二十年来,历任交警中队中队长,派出所副所长,所长,现任恩阳区交通管理大队的大队长,他把人生中最美好的青春年华奉献给了最挚爱的公安事业,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的工作业绩,同事们亲切地叫他“大刘”。工作和生活中的点点滴滴,绘出了他人生中最美丽的画卷,奏出了生活中最和谐的音符。
  他,二十年扎根基层,一生默默坚守
  理想是什么。理想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。
  大刘为了自己的理想,毅然选择了人民警察,并为此奉献了自己的全部青春,选择了警察也就意味选择一个干一辈子也发不了财的职业,一个注定奉献大于索取的职业,一个没有鲜花,没有掌声,却充满着危险和鲜血的职业。
  从警二十年,大刘一直扎根基层,用他的话说警察不仅仅是一个称呼,更重要的是一道屏障,是人民得以安居乐业的屏障。警察并不仅仅是一种职业,而更是一种使命!既然选择了这种使命,就不该后悔。
他,严格执法,维护公平正义
  “法律是公平的,作为执法者,我们更应该维护公平正义,这是大刘常说的一句话,二十年来,在办理每起案件过程中,他始终都是按照这个信条,坚守着法律的尊严。
  他,堂堂正正做人,清清白白做事
  清风,即清凉的风,轻微的风,本是一种自然现象。清风无形,盛德有形,
大刘在日常工作中,经常有当事人送钱送物,但都被他严词拒绝,他常说守住人格的尊严,坚持做人的原则。不能为当事人的一包烟,一瓶酒就丧失警察的尊严和人性的尊严。
他,认真学习法律法规,精通业务知识
 “空谈误国、实干兴邦”,这要求每个人只有将行动落到实处,真抓实干才能强国富民之道。
大刘立足岗位,练就过硬本领,真正成为本职岗位的行家里手。在面临各种各样负责的案件中,各种各样的矛盾纠纷中,刘彦同志认真吃透法律法规精神,把握好国家法律政策,依法依规履行工作职责。
  他,一心真诚为民,帮困扶弱解难
  群众工作是我们党的优良传统,是我们党取得革命、建设、改革成功的一大法宝。习近平总书记强调,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。
  大刘深知如果群众工作搞不好,公安就等于瞎子聋子,在万警进万家活动中,他关爱留守儿童和孤寡老人,为贫困家庭送去温暖,他用实际行动为“人民公安为人民”这句誓言做着最好的注解。
  他,对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实
  人以诚立身,国以诚立心。诚信作为一种价值理念,是社会主义核心价值观的重要内容。古往今来,诚信都是社会不可或缺的运行规则,是社会进步无比珍贵的精神财富。对个人而言,诚信是高尚品德。中华民族向来推崇“诚外无物”。
  大刘在工作期间,对党,对组织,对兄弟,对战友一直以一颗赤诚之心对待,赢的了大家的尊重。
  后记:也许,警察的工作纷繁复杂,也许,警察的生活聚少离多;也许,警察的收入差强人意……但是我相信:无论市场经济发达到了什么程度,无论人们如何以报酬衡量自己的劳动,社会中总会有一些无法用金钱评价的事业……这中间,必然会有一种职业叫做警察!
Tags:
责任编辑:杨智鸿
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
法学
专题
热点
动态