中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
李世成副书记在在第五届“治蜀兴川”法治论坛上的演讲
2018-10-25 11:44:45 来源:省法学会办公室 作者:省法学会办公室 【 】 浏览:110次 评论:0

  当前,我国经济已由高速增长阶段努力转向高质量发展阶段,四川正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期。6月底,省委召开了十一届三次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央推动高质量发展决策部署,作出实施“一干多支”发展战略、构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、推动“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的战略部署,审议通过了《关于全面推动高质量发展的决定》,针对四川发展不平衡不充分的主要矛盾,结合新时代新使命新要求,科学回答了一系列关乎四川发展的根本性、方向性、全局性问题。
  马克思主义法学认为,法律具有阶级性和社会性,履行政治统治职能和社会公共职能。政法机关具有相同的属性和职能,服务大局是政法机关的基本职责。新时代,政法机关应全面贯彻新发展理念,围绕“三大攻坚战”,发挥好法治的经济增长助推器、社会运行调节器作用,为四川经济高质量发展创造良好环境。下面,结合近年我省政法工作实际,就新形势下政法机关如何保障高质量发展,从5个方面谈一些认识体会。
  一、创造稳定社会环境
  据统计,2017年我国严重暴力犯罪案件比2012年下降51.8%,中国是全球命案发案率最低的国家之一,也是世界上最安全的国家之一,社会大局持续稳定,经济高速发展。改革开放40年的实践充分表明,稳定是改革、发展的前提条件。
  当前,世界正在经历大发展大变革大调整,正处于全球经济波动期、地缘格局重塑期、大国关系敏感期,国际政治局势时有动荡,国家间博弈日趋复杂,特别是我国正处于从大国走向强国的关键阶段,部分西方国家视我国为主要战略竞争对手,千方百计围堵遏制。今年以来的中美贸易冲突,表面上是贸易逆差顺差、知识产权保护等问题,本质上是崛起大国与守成大国之间的冲突,是制度道路的冲突,是美中之间的霸权与反霸权、遏制与反遏制。从国内形势看,我国正处于经济发展转型期、深化改革攻坚期、社会矛盾叠加期,风险挑战更加复杂多样。从四川省情看,人口多、底子薄,发展不平衡问题突出,藏区反分维稳面临新考验,社会矛盾量大面宽,公共安全隐患较多,社会治理面临新挑战。
  面对新挑战新任务,政法机关应牢固树立总体国家安全观,把维护政治安全特别是政权安全、制度安全摆在第一位,坚决维护社会大局稳定,确保全省集中精力专注发展。一是全力维护藏区稳定深入推进依法常态化治理,持续开展反分裂反渗透斗争,深化“法律七进”和基层法治示范创建活动,完善网格化服务管理体系,持续开展缉枪治爆等专项行动,依法严厉打击违法犯罪活动,筑牢长治久安根基。二是坚决维护意识形态安全。全面落实意识形态工作责任制,把网络空间作为政法工作的“第二战场”,深化网络综治治理,依法严厉打击涉政治谣言、有害言论,全力遏制网上组织策划、煽动炒作等破坏活动势头,严密防范现实危害。三是切实维护公共安全。探索“人力+科技”“传统+现代”的风险预警模式,加快完善立体化社会治安防控体系,做强群防群治基础、夯实网格化服务管理平台、健全多元化解机制,筑牢维护公共安全、建设平安四川的基础。要以成都和区域中心城市为重点,坚持标本兼治、综合施策,全面深化基础摸排、情报预警、案件侦查、平台建设等工作,加大对重点人员、重点物品、重点场所、重点设施巡逻管控力度,筑牢安全防线。
  二、防范化解发展风险
  经济发展风险是基础性风险,是诱发政治安全和社会稳定问题的突出风险源。当前,我国经济运行新常态特征、深层次矛盾尚未从根本上缓解,金融风险正在累积,劳资、债务等纠纷增多,非法集资等涉众型经济案件多发,如不及时化解管控,极易引发大规模群体性事件,甚至转化为社会、政治风险。同时,大数据、人工智能、新材料、新能源等的发展给现有利益关系、生产方式、管理秩序造成巨大冲击,极易引发新旧业态碰撞、利益群体冲突等问题。
  政法机关应当把防范和管控风险作为保障经济发展的重中之重,把风险预测预警预防能力作为核心能力,切实扭转被动应付的局面,从源头和前端将各类风险化于无形、止于未发,服务经济社会发展大局。一是着力防范化解金融风险。政法机关应当健全前期介入机制,推动整合各方信息资源,建立金融犯罪风险预警监测平台,精准评估风险状况、重大隐患,共同筑牢金融“防火墙”。对于涉及金额大、受损人数多的重大案件,应把依法办案与化解风险、维护稳定结合起来,分步骤、有节奏地依法查处、释放风险,严防个案和局部风险演变升级为系统性全局性风险。二是防范化解重大项目建设风险。推动社会稳定风险评估全覆盖,防止重大项目“带病上马”,推进“维稳跟着项目走”,动态跟踪评估,及时排除风险隐患,确保重大项目顺利落地实施。特别是对涉环保项目,要找准经济发展与环境保护、公共利益与个体利益的平衡点,推动在政府、企业、群众之间搭建沟通协商平台,完善利益补偿机制,从源头上预防减少“邻避”问题。三是积极应对新业态领域挑战。政法机关应当增强对人工智能、数字经济、共享经济等新产业、新业态、新商业模式领域风险的感知力,对其发展中倾向性、伴生性、趋势性问题开展针对性研究,提示党委、政府和职能部门加强监管防范,把风险降到最低。四是着力提升预测预警预防能力。对各类风险进行定性定量分析,及时发现经济新常态里带有普遍性、多发性、趋势性的突出问题,警示相关职能部门、各方面市场主体做好风险防范。
  三、激发经济发展活力
  秩序和活力是社会持续健康发展的两大基础性要素。当前经济发展最急需解决的问题是激发市场活力和社会创造力。政法机关应在维护社会安定有序的同时,更加注重依法保障社会成员的创造自由和创新权益,激发社会创造活力,推动中国创新“加速度”。一是树立依法、审慎、善意、文明、规范的办案理念,正确区分经济纠纷和经济犯罪、合法财产和违法犯罪所得、企业正当融资和非法集资等界限,坚持查办案件和规范行为、采取强制措施和保障合法权益、惩治犯罪和挽回损失并重,防止因执法办案不当加剧企业生产经营困难。依法慎用查封、扣押、冻结等强制措施,尽可能减少对企业正常生产经营活动的影响,防止案件办了、企业垮了。严防因地方、部门、单位和个人利益驱动,动用刑事手段违法插手经济纠纷,侵犯公民和法人合法权益,影响经济社会发展。二是加强产权执法司法保护。有恒产者有恒心,保护产权制度有利于增强人民群众财产财富安全感,有利于增强社会信心、形成良好预期。政法机关应充分发挥惩治、预防、监督、教育、保护等各项职能作用,推动形成明晰、稳定、可预期的产权保护制度体系,促进市场主体树立恒心、信心,激发各类经济主体创业创新动力。当前,要深入贯彻实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,依法严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品等违法犯罪行为,不断提高知识产权审判质效,激励和保护技术创新,保护市场创新动力。三是对于新技术、新产业、新模式,要多考虑如何寓管理于服务,积极帮助完善治理机构,妥善处理创业创新和新经济业态中的各类纠纷,推动“大众创业、万众创新”。
  四、维护公平竞争秩序
  社会主义市场经济本质上是法治经济,公平竞争是基本原则。政法工作应着眼于让市场在资源配置中起决定性作用,维护公平竞争的市场秩序,促进经济社会持续健康发展。一是坚持平等保护。依法平等保护各类市场主体合法权益,充分认识非公有制经济在支撑增长、促进创新、扩大就业等方面的重要作用,依法保护非公有制企业的财产权,依法惩治侵犯其合法权益的违法犯罪活动,为他们健康发展提供有力司法保障。二是保护自由竞争。依法保护企业自主经营、公平竞争,消费者自由选择、自主消费,商品和要素自由流动、平等交换。依法整治部门行业垄断和不正当竞争行为,破除地方保护、地区封锁和部门行业垄断,深入开展商业贿赂等专项治理,促进市场要素自由流通,保护市场主体平等竞争。三是严厉打击黑恶势力欺行霸市。坚决贯彻中央和省委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,严厉打击黑恶势力欺行霸市、强揽工程、恶意竞标、强迫交易、收取“保护费”等侵害群众利益、破坏经济秩序的违法犯罪行为,保护市场秩序。
  五、提供优质的执法司法服务

  新时代,社会主要矛盾发生变化,人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,政法机关应当全面贯彻“以人民为中心”的发展思想,向社会及时、精准提供优质高效的法律产品,为优化发展环境提供有力的法治服务和保障。一是建设公正高效权威的社会主义司法制度。深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,深入推进诉讼制度改革,加快构建权责统一的司法权运行新机制,优化司法资源配置,进一步提高司法质效。二是提供优质高效的公共服务。结合“互联网+政务服务”建设,深化“放管服”改革,持续减少行政审批管理事项,推进诉讼服务中心建设,健全覆盖城乡的公益法律服务体系,大力推广上门服务、远程服务、网上服务以及“一站式”、“一网通”等服务管理新模式,简化办理程序,实现便捷服务。三是主动服务脱贫攻坚。结合乡村振兴计划,推动治理资源向贫困地区、边远山区、民族地区倾斜,提升贫困地区社会治理水平,特别是在彝区打好禁毒防艾人民战争,为脱贫攻坚提供有力的法治支持和保障。四是积极护航“全域开放”。围绕“一带一路”建设、长江经济带建设、自贸区建设等,加大国际司法协作力度,完善相关国际合作工作机制,及时化解争议纠纷,加强涉外法律服务保障,积极促进我省海外利益拓展和保护,促进发展更高层次的开放型经济。

Tags:
责任编辑:杨梦
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
法学
专题
热点
动态