中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
中国法学会召开公益诉讼调研课题座谈会
2019-07-01 16:53:27 来源:中国法学会 作者: 【 】 浏览:246次 评论:0

6月27日上午,中国法学会召开公益诉讼调研课题座谈会

    6月27日上午,公益诉讼调研课题座谈会在学会举行。中国法学会党组成员、副会长李如林,最高人民检察院副检察长张雪樵,北京大学法学院院长潘剑锋等出席。李如林主持会议。

中国法学会党组成员、副会长李如林

    李如林副会长指出,检察机关提起公益诉讼制度是党的十八大以来重要的司法改革举措。中国法学会设立公益诉讼调研课题的目的,是对公益诉讼的实践进行经验总结、理论阐释并提出完善的建议,供有关部门参考。

最高人民检察院副检察长张雪樵

    张雪樵副检察长介绍了检察机关提起公益诉讼取得的成绩,以及当前存在的突出问题。他表示,最高人民检察院将为课题组调研提供必要的条件。

    会议围绕调研重点、调研计划、成果内容和形式展开了交流讨论,形成了许多共识,为课题调研工作的顺利实施并取得高质量研究成果打下良好基础。

    公益诉讼调研课题是中国法学会2019年12项重点调研课题之一。课题由潘剑锋教授主持。

    中国法学会研究部巡视员李存捧、最高人民检察院第八检察厅副厅长王莉等参加会议。

Tags:
责任编辑:杨舒程
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
法学
专题
热点
动态