中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 投稿邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
王晨在上海调研时强调 做好新时代地方法学会工作 积极投身全面依法治国伟大实践
2019-08-29 11:37:41 来源:中国法学会 作者: 【 】 浏览:189次 评论:0

王晨在上海调研时强调

做好新时代地方法学会工作

积极投身全面依法治国伟大实践

 

  8月27日至28日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨在上海出席全国地方法学会工作会议并调研。(孙守森 摄)

  8月27日至28日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨在上海出席全国地方法学会工作会议并调研。(孙守森 摄)

  中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨27日至28日在上海出席全国地方法学会工作会议并调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,团结带领广大法学法律工作者走中国特色社会主义法治道路,繁荣法学研究,努力构建中国特色社会主义法学体系,在全面依法治国新征程中实现新担当新作为。中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席有关活动。

  王晨指出,各级地方法学会要牢牢把握法学会的鲜明政治属性,坚定政治立场,把准政治方向,全面加强地方法学会政治建设。要强化创新理论武装,学习和践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,建立健全坚持党对地方法学会工作全面领导的组织体系、制度体系、工作机制。要严格落实党建主体责任,推动地方法学会党建工作制度化、规范化,全面激发法学会系统党组织的生机活力。

  王晨强调,各级地方法学会要发挥独特优势,积极投身全面依法治国伟大实践,坚持服务党和国家工作大局、服务地方经济社会发展、服务广大人民群众,把提供优质法律服务作为工作着力点和努力方向,不断满足人民群众对于公平、正义、安全、环保、就学、养老等法治新需求。要以深化改革为动力,以健全体制机制为重点,以打造高素质干部队伍、培养青年法学人才为抓手,紧盯法学会事业发展和工作中存在的薄弱环节,着力提高工作能力和水平,推动新时代地方法学会工作再上新台阶。

  王晨指出,涉外法律斗争是一个新课题、新任务、新战场,既是挑战也是机遇,既有紧迫性又具长期性,我们要加强谋划,妥为应对,增强斗争意识,勇于亮剑、敢于斗争,加快涉外法治体系建设,更好运用法律武器,坚决捍卫我国主权、安全和发展利益,维护我国企业和公民的正当合法权益。

  在上海市法学会调研时,王晨详细了解上海市法学会服务开放型经济体系、布局人工智能法治研究、组建法学法律人才库等工作,强调要继续加大改革推进力度,善于创新、勇于探索,形成更多可复制可推广的经验和范例。

Tags:
责任编辑:杨舒程
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
法学
专题
热点
动态