中共四川省委政法委主管  四川省法学会主办  四川法制网承办   会员登陆 | 会员注册  | 电话:028-86601772 | 邮箱:scsfxw@126.com | QQ群:155342566
中国法学会 法制日报 四川日报 四川长安网 四川法制网
 成都  绵阳  德阳  乐山  宜宾  自贡  内江  遂宁  广元  雅安  广安  南充  达州  资阳  攀枝花  眉山  巴中  泸州  凉山  甘孜  阿坝
邓勇:学习贯彻十九大精神 谱写新时代四川政法事业新篇章
2017-10-28 21:46:34 来源: 作者: 【 】 浏览:142次 评论:0
省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇在省委政法委全体委员扩大会议上强调 
 
深入学习贯彻党的十九大精神 
 
谱写新时代四川政法事业新篇章 
 
   10月28日,省委政法委召开全体委员扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神,按照省委常委会扩大会议和全省传达学习党的十九大精神大会要求,研究部署政法系统贯彻落实措施。省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇主持会议并讲话。
 
  邓勇指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上所作的报告,站高谋远、气势恢宏、博大精深、信念坚定,是全党全国各族人民智慧的结晶,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会对党章的修订,反映全党意志、顺应时代要求,对于统一全党思想和行动,凝聚全党智慧和力量,具有重大意义。全省政法系统要把深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,精心组织广大干警和离退休人员原原本本学习习近平总书记所作的报告、中央纪委工作报告,原原本本学习党章修正案等,采取多种方式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把思想和行动统一到十九大精神上来,凝心聚力,奋力谱写新时代四川政法事业新篇章。 
 
  邓勇强调,要深刻领会十九大精神,引导广大干警切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要充分认识过去五年我国取得举世瞩目的巨大成果,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,进一步从伟大实践中获取力量、坚定信念、增添信心。要充分认识到“中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治论断,深刻揭示了我国社会主要矛盾的变化,准确标定了我国发展新的历史方位。要深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新理论成果,开辟了中国特色社会主义新境界。要深刻认识到分两步全面建设社会主义现代化国家的新目标,科学构筑了未来中国发展的宏伟设计,为我们赢得未来指明了方向和路径。要深刻认识到党的建设的新要求,充分体现了党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明品格。要深刻学习党章修订的重大意义和重要内容,充分认识到将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,是我们党指导思想的一次重大“与时俱进”,是党章修改历程中的“新里程碑”。
 
  邓勇要求,各级政法机关要切实把思想自觉转化为行动自觉,要在提升政治站位上更加高度自觉,不断强化“四个意识”、“四个自信”,坚决确保政法工作正确政治方向。要在维护社会政治稳定上更加充分履职,坚决维护国家主权、安全、发展利益。要在服务发展大局上更加担当尽责,为建设美丽繁荣和谐新四川保驾护航。要在加强和创新社会治理上更加科学有效,努力建设更高水平的平安四川。要在服务人民上更加主动务实,积极回应、有效解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要在促进严格执法公正司法上更加积极作为,大力提升执法司法公信力。要在加强政法系统党的建设和队伍建设上更加精准发力,锻造过硬政法队伍,自觉为推动治蜀兴川迈上新台阶提供更加坚强政法保障,为实现伟大“中国梦”贡献四川政法更大力量。 
 
  省法院院长王海萍,省检察院代理检察长冯键,武警四川总队司令员曹善贵出席会议。 
 
  会议审议通过了《关于全省政法系统深入学习贯彻党的十九大精神的指导意见》。
Tags:
责任编辑:杨舒程
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
法学
专题
热点
动态